Certificações

Considerando que um dos principais fatores no desempenho de uma organização é a qualidade de seus produtos e serviços, a COCAMAR assume o compromisso com suas certificações, buscando manter seu desenvolvimento por meio da melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade, com o propósito de entregar produtos de excelência e assegurar a satisfação de seus clientes.

Somos Coop:

O selo Ouro na categoria Excelência é o mais alto nível do Prêmio SomosCoop Excelência em Gestão, promovido pela OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras) e com apoio da FNQ (Fundação Nacional da Qualidade). O prêmio visa o reconhecimento das cooperativas que mais promovem o aumento da qualidade e da competitividade no Cooperativismo. Também destaca as cooperativas que estão avançando por meio da adoção e desenvolvimento de boas práticas de identidade cooperativista, governança e gestão.

Excelência Ouro

NBR ISO 9001:2015:

A NBR ISO 9001:2015 se aplica aos processos da organização de desenvolvimento, venda e produção de refino e envase de óleos vegetais (óleo de soja, canola, girassol e milho, envasados em garrafas de PET de 900 ml e lata 18L). Desenvolvimento, venda e produção de sucos, néctares, alimento com soja, alimento com amêndoas, maionese e molhos. Venda, torrefação, moagem e empacotamento de café, venda, formulação e envase de álcool. Desenvolvimento, venda e produção de fios mistos e de algodão.

A norma tem como benefício a capacidade de prover consistentemente produtos e serviços que atendam requisitos de qualidade, abordando os riscos e oportunidades, aplicando requisitos de controles de boas práticas de gestão nos processos, definindo metas, demonstrando o cuidado não só com a qualidade do produto, mas também com a satisfação dos nossos clientes. demonstrando conformidades com requisitos do Sistema de Gestão da Qualidade.

NBR ISO 9001:2015:

Faça o download clicando aqui.

GMP+ FSA Produção, Trade e Afretamento Ferroviário de Ingredientes para Alimentação Animal:

O escopo desta norma abrange desde a aquisição, recebimento e armazenamento da soja em grãos, processamento (esmagamento), armazenamento, carregamento, afretamento de transporte ferroviário e comercialização para o farelo de soja vendido a granel, da Indústria de Commodities. O GMP Plus é um dos esquemas de certificação internacional, com compromisso no Sistema de Gestão de Boas Práticas da cadeia de alimentação animal. O GMP+ é baseado nos requisitos de gerenciamento de qualidade com a integração de um Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP).

Certificado GMP B2

Faça o download clicando aqui.

Certificado GMP B4

Faça o download clicando aqui.

IQB- Certificado e Autorização para uso de identificação da conformidade para as embalagens destinadas ao envasilhamento de Álcool Etílico:

O objetivo do IQB é garantir a segurança dos produtos, de acordo com os requisitos especificados pelo Inmetro e em normas brasileiras e, principalmente, oferecer aos consumidores a qualidade e cumprimento dos requisitos de segurança especificados nas normas brasileiras.

IQB 1:

Faça o download clicando aqui.

IQB 2:

Faça o download clicando aqui.

ISCC (Certificação International Sustainability and Carbon Certification):

A certificação ISCC (Internacional de Sustentabilidade e Carbono) é uma certificação reconhecida internacionalmente que estabelece padrões e critérios para a sustentabilidade e rastreabilidade de produtos derivados de biomassa, como a glicerina. A certificação ISCC tem como objetivo assegurar que os produtos são produzidos de forma responsável, levando em consideração aspectos ambientais, sociais e econômicos. Certificado na categoria Point of origin (Ponto de origem), essa certificação reforça o compromisso contínuo em adotar práticas responsáveis e sustentáveis em sua cadeia de produção.

ISCC:

Faça o download clicando aqui.

8 Sensos

O programa de Sensos da Cocamar tem como principal objetivo promover a implementação de ações e transformações de mentalidade relacionadas ao Descarte e Utilização, Organização, Limpeza, Higiene Pessoal e Saúde, Ordem mantida e Disciplina, Determinação e União, Treinamento e Economia, bem como Combate ao Desperdício. A iniciativa visa aprimorar os resultados organizacionais, otimizar o tempo empregado nas atividades, modernizar a estrutura da empresa, introduzir melhorias no ambiente de trabalho e zelar pela saúde e segurança dos colaboradores e produtos.

O programa demanda o engajamento de todos os membros da organização. Ele se configura como um processo contínuo de aperfeiçoamento das rotinas de trabalho e da consolidação de novos hábitos, visando não apenas o crescimento individual, mas também o coletivo, em prol do desenvolvimento da Cocamar.

HACCP Codex Alimentarius:

Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos para Farelo de Soja e Produtos de Varejo. O HACCP tem com o objetivo identificar os princípios essenciais de higiene alimentar aplicáveis ao longo da cadeia alimentar (desde a produção primária até ao consumidor final), de modo a assegurar boas práticas na indústria de alimentos e proteger a saúde dos consumidores.

Estas Certificações garantem a padronização das atividades, garantia da melhoria contínua, diminuição dos custos e retrabalhos, qualidade dos produtos produzidos no que tange a segurança de alimentos e atendimento aos requisitos dos clientes.